청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 냄새 없애는 법 있나요?

청소를 해도 자꾸 냄새가 나요 청소하고 물기 싹 닦고 환기를 시켜도 퀘퀘한 냄새가 나요 엌덯게 하면 냄새가 안날까요 어디를 청소해야 할까요ㅑ

  • 클래식한태양새227
    클래식한태양새22723.05.25

    안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 화장실 냄새가 계속 난다면 배수구에서 올라오는 악취 일수도 있습니다. 일주일에 한번은 배수구 클리너를 부으면 악취가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 화장실 청소를 해도 냄새가 난다면 배수구와 세면대에서 냄새가 올라오는걸수도 있어요. 배수구 클리너를 부어서 청소해주시고 일주일에 한번씩 부어주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    화장실 냄새가 심할땐 물에 락스를 희석해서 전체적으로 뿌리고 한시간뒤에 물로 헹궈주면 냄새제거에 좋아요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    화장실 청소를 할 땐 과탄산소다를 이용해서 청소를 하면 냄새가 없어진답니다

    과탄산소다가 탈취 효과가 있어요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 화장실의 냄새는 주로 배수구에서 올라옵니다. 배수구클리너를 배수구에 넣어서 청소하세요. 여러번 반복하면 좋습니다.