청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.04

화장실 악취 없애는 방법이 있을까요

청소해도 냄새가 많이 나네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장시 청소시 구연산과 세제를 혼합해서 청소하면 냄새제거에 좋습니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 냄새를 없애기 위해서는 청소할떄 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는굴뚝새227입니다.치약을으로 닦고 손소독제로 닦으면 생각보다 청결한 냄새가나서 저는 주로 그렇게 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개140입니다.

    디퓨져나 방향제를 쓰시면 됩니다

    아니면 옥시싹싹으로 청소를 깔끔하게 하시면 될거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    화장실에 방향제를 설치해서 한번씩 뿌려주세요!

    그리고 락스를 이용하여 청소해주시고 환기시켜서 냄새한번 쫙 빼주시면 한동안은 냄새잘안나요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실에서 나는 냄새의 원인은 배수구에서

    나는 경우가 많은데요

    배수구뚜껑을 열고 안에 거름망을 꺼내셔서 붙어있는 물때와 곰팡이를 제거해주시면

    냄새가 확실히 덜 나실겁니다

    그리고 화장실에 방향제를 두시면 더 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조슈연입니다. 방향재를 화장실에 놔두시거나 환풍기를 화장실 사용하실 때마다 틀어주시면 좋아요! 그래도 안 된다면 다른 집 화장실 악취가 올라오는 걸수도..

  • 안녕하세요. 단호한복어291입니다.

    보통 악취는 배수구 노후 또는 배관이 오염으로 보입니다 배수구를 락스 뿌리고 치솔로 이물질 제거하면 좀 낳을거 같습니다