건강한왕나비87
건강한왕나비8722.03.13

집에서 쉽게 할 수 있는 피부 관리법?

화장품이나 피부과 가는 것 말고, 집에서 할 수 있는 세안법이라던지 그런 결로, 피부 개선법을 알려주세요 요즘 얼굴이 칙칙하고 모공이 많이보여서 할 수 있는 것을을 해보려구요!!

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    화장품이나 피부과 말고라면

    기본으로 돌아가 세안과 함께 손끝으로 얼굴 마사지해주시고 세안 후에는 꼭 얼굴에 로션을 발라 수분이 날아가 건조해지지 않도록 사전에 관리를 해주는 것이 좋습니다. 그리고 가능하다면 매일 자기전에 마스크팩도 함께 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    라면이나 국수류들은 모두 피해주시고 패스트푸드, 인스턴트식품은 말할 것도 없이 피해주십시요! 그리고 무엇보다 중요한 것은 장내면역력 케어이므로 강력한 유산균의 복용이 필 수 입니다!

    아침에도 클렌징제품이나 비누를 사용해서 세안해주시는 것이 좋아요.

    이 때 주의할 점은 저녁에 비해 자극이 적은 것을 사용해야 된다는 점이죠.

    우리 피부는 자는 동안에도 피지분비가 일어나고 먼지등이 붙어있을 수 있기 때문에

    아침에도 물로만 세안하기 보다는 다른 세안제를 사용해주시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 씩씩한독소리25입니다.

    일주일에 한번씩 각질제거 하면서 그날 팩을 함께 해주고 있어요.

    원래 어렸을때부터 여드름은 안나는 피부였는데 요즘 컨디션이 안좋은지 좁쌀여드름이 생겨서 이 방법을 해보고 있는데 조금씩 효과가 있는거 같긴합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 커피대신 물을 많이 마실 것, 마스크팩 하기 ( 직접 만들어서 ) , 각질제거 해주기 ( 직접만들어서) , 얼굴 마사지 해주기 등이 있습니다