캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.27

캠핑 할때 쓰는 텐트나 의자등 관리는 어떻게 해야 되나요?

캠핑장 사용 후에 캠핑 장비나 의자등은 어떻게 관리를 하시나요?

텐트도 따로 세탁을 맡기는지 궁금 합니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    캠핑장비와 텐트를 전문적으로 관리해주고 세탁해주는 전문업체가 많이 있습니다. 인터넷에 검색하시면

    쉽게 찾으실 수 있습니다. 셀프관리는 먼지털고 물걸레로 잘 닦아내신 후 통풍 잘되는곳에 잘 건조시키셔야 오래 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    텐트는 세탁을 맡기시는 것보다 직접 청소를

    해주시면 되는데 안쪽은 텐트를 펼쳐서 청소기와

    물걸레로 닦아주시고 외부는 걸레로 닦아서

    햇볕이 드는 곳에 말려주시면 됩니다 의자 같은 경우는

    이물질이 묻어있다면 못쓰는 칫솔에 세제를 묻혀서

    닦고 물로 헹궈주시고 전체적으로 걸레로 닦아서

    관리해주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    텐트는 사용 후 바로바로 닦고 햇볕에 말리는게

    가장 좋은 방법입니다. 자주는 못 하더라도 한달에 한번은 하는게 오래 사용할수있어요

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    텐트는 일반 세탁이 아니라 세탁 전문업체가 있습니다

    세탁이 필요하면 전문업체에 의뢰하셔야 합니다

    그래야 방수 성능이 유지가 됩니다

    다른 장비들은 오염이 있다면 깨끗하게 잘 닦고 물기가 없이 완전히 건조해서 습하지 않는 통풍이 잘되는 곳에 보관을 하셔야 곰팡이가 안생기고 오래 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    텐트가 곰팡이가 생길수 있으니 건조하게 보관하시고요.의자등도 다음번을위해 잘 딱아서 보관하세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 더러우면 세탁을 맡길 수 있지만

    그냥 베란다나 마당에서 물과 솔로 청소한번 해주시면됩니다.

    건조가 중요해요.

    캠핑장비와 의자의 경우도 깨끗하게 닦아서 건조시킵니다.