캠핑취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.30

캠핑후에 텐트관리는 어떻게 해요?

캠핑을 다녀온후 텐트를 정리를 하는데 보관 이나 관리 어떻게 하시나요?

세탁을 하기도 그렇고 관리나 세척 하는 방법이 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 텐트를 접고 물기를 없애기 위해서 그늘에 말리시고 잘 접어서 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    캠핑 후 텐트는 서늘하고 그늘진 곳에 보관만 하면 되고 세탁은 안합니다 텐트는 세탁도 힘들지만 건조하는 것도 무척 어렵습니다

    결국 캠핑 복귀 시점의 텐트 상태로 보관하는 부분이라 그 시점에 날씨가 좋아서 텐트에 물기가 없는 상태로 보관해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    캠핑하고 난 뒤 텐트에 이슬이 있을텐데요. 이 이슬이 계속 말려 보관하게 되면 곰팡이를 유발할 수 있으니.

    집에 오기 전이나 와서 잘 펴서 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    불빵있나 없나 확인하고 냄새가 난다면 충분히 햇빛에 넓기 펼쳐 말립니다.

    물에 젖으면 오래못써서 전 세탁안합니다..