캠핑취미·여가활동
아뷰다
아뷰다24.04.17

캠핑장에서 텐트를 치고 캠핑이 끝나고 정리를 할때 텐트관리를 어떻게 하시나요?

캠핑을 하고 더러워진 텐트를 그자리에서 깨끗하게 청소를 하고 나서 정리를 하고 있나요? 아니면 정리 후에 집에 귀가해서 별도로 텐트를 청소를 하는 편인가요?

텐트 청소 및 관리 효율적으로 할수 있는 부분이 없을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캠핑을 하고 나서 되돌아 가는 경우 아무래도 새벽이나 이럴 때 이슬을 맞아서 촉촉하게 젖게 된 상태로 따로 말리지 않고 접으면 곰팡이가 피게 됩니다.

    그래서 집으로 돌아가고 난 뒤에 공원이나 넓은 공간을 찾아서 텐트를 펼치고 말리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    텐트르접을 때 잘 말리고 먼지 같은 것 떨어주고요.

    다음 캠핑 나가서 텐트 설치후 텐트 정리를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    집에서 따로 텐트 관리하는 것이 어려워

    최대한 철수 하기 전 모든 관리를 하는 편입니다.

    남들보다 조금 일찍 철수 준비를 하는데,

    미리 루프 플라이와 방수포는 걷어서 햇볕에 쨍쨍이 말려주고 있고

    텐트는 해체 전 송풍기로 먼지와 물기 날려주고 말려서 정리하고 있어요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    캠핑장에서 오전일찍 철수를 하면서 물걸레로 닦아주고 캠핑장에서 건조시켜 철수하시면 아주 좋습니다

    텐트에 곰팡이도 안생겨요