청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.10.08

캠핑다녀온 후 텐트는 어떻게 청소해야하나요?

얼마전에 캠핑을 다녀왔었는데요.

텐트가 지저분한거같아서요.

텐트도 청소하고 해야하는데 어떻게 해야할지모르겠어요.텐트청소법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    물기묻은 부분은 햇볕에 통풍되는곳에서 잘 말려야하고

    오염된 부분도 물티슈로 잘닦아내셔야 합니다. 털어낼부분은 탈탈 털어내셔야 합니다^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁이 가능하시면 세탁후 완전 건조해서 잘 접어 보관 하셔야지요.

    세탁이 어려우시면 묻은 흙같은건 털거나 깨끗한 걸레로 잘 닦는 방법밖엔 없지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가장 먼저 텐트에 묻어있는 이물질들을 탈탈 털어주시고 묻어있는 물기들을 닦아주시고 바람이 잘드는곳에 두셔서 건조시켜야 장비들을 오래 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트를 집에서 어슬프게 세탁하면 방수 기능 되지 읺을 수 있습니다. 세탁이 필요하다고 생각되시면 전문 업체에 맏기시는 것이 젛고 단순 오염의 경우 물티슈로 닦고 잘 말리시면 됩니다.