캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑 다녀온 후 텐트 관리는 어떻게 해야하나요?

캠핑시 텐트를 테크에 사용했다하더라도 오염물질이 묻어있고 하던데 이럴때 어떻게 텐트 관리해야하나요? 캠린이는 텐트 관리도 여간 쉽지가 않네요...

캠핑 다녀온 후 텐트관리 하는 방법 알려주시면감사하겠습니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.03.30

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    텐트에 먼지만 묻어있을 경우에는 털어서 바람이 잘 통하는 곳에서 말리시고 이물질이 있으면 씻은 후 햇빛이 잘 드는 곳에서 건조후 보관하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    비를 맞았거나 습기가 많은 환경에서 사용한 경우, 텐트를 완전히 건조시켜야 합니다. 건조하지 않은 상태로 보관하면 곰팡이가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집 앞에 넓은 앞마당이 있으시거나 빈 공간을 확보할 수 있는 아파트에 거주하시면

    햇빛이 잘 드는 날에 텐트를 펼쳐 놓아 일광 건조 시키는 게 좋습니다.

    허나 우중 캠핑을 하신게 아니라면 크게 신경쓰실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    저는 햇볕 좋은날 공터에 가서 먼지를 닦고 혹시나 물기가 있으면 곰팡이 가 필 수 있으니 바짝 말려주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    텐트에 먼지나 기타 이물질이 묻어있어서 그리고 또 언제 다시 캠핑을 갈지 모르기에 넣어둘 때에는 제대로 말리고 이물질을 제거한 후에 보관하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    저는 캠핑을 갔다오면 텐트을 우선 잘펴서 깨꿋이 닦아서 햇볕에 잘 말려서 보관해야 되요.안그러면 곰팡이가 피드라고요.

  • 안녕하세요. 소소남양주입니다.

    캠핑 다녀온 후 텐트는 햇볕에 바싹 말려야

    다음 캠핑 가셔서 뽀송하게 사용할 수 있고, 또 오래 사용할 수 있습니다.

    보통은 캠핑지에서 가장 먼저 텐트를 걷어서 햇볕에 널어놓고 나머지 짐을 정리하면 그동안 텐트가 잘 마른답니다.