비오는날 우산
비오는날 우산24.01.18

캠핑 후 텐트는 어떻게 관리를 해야 하나요?

캠핑을 이제 시작한 초보 캠핑러입니다. 캠핑을 하고 나면 캠핑 장비와 텐트가 흙이나 먼지 등 세척을 해야 할 것 같은데, 캠핑 후 어떻게 관리를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    보통 텐트를 사용하고 나면 큰 일교차로 인해서 다음날 아침 텐트가 젖어 있는 경우가 많습니다. 텐트를 해체하고 정리하면서 그대로 걷어서 보관하게 되면 텐트의 내구성이 많이 떨어집니다. 특히 오랜 시간 보관하면 곰팡이도 필 수 있기 때문에 텐트에 있는 물기는 필히 털어내고 바람에 말린 후 걷어서 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캠핑 후 텐트 보관은 가능하면 세탁 후 꼭 보관하라고 권장 하는 것이 여러부문에서 좋을 것 같은데요.