캠핑취미·여가활동
귀요미호두
귀요미호두24.01.19

캡핑 초보 입니다 캠핑 다녀온후 정비방법

안녕하세요 이제 캠핑을 시작하는 초보 입니다 다녀온후 큰 텐트 물기 라던지 묻어있는 것들 정비하는 노하우가 있디면 알려주세요 공간 제약이 있어서 번거롭네요

  • 안녕하세요. 열심히하는놈입니다.

    캠핑 다녀온 후 정비 방법 간단하게 알려드리겠습니다

    장비세척

    - 캠핑 장비는 먼지와 오염물지이 쌓이면 부식이나 변식이 발생할 수 있으므로, 사용 후에 반드시 세척해야 됩니다.

    장비의 재질에 따라 세척방법을 달리해야 합니다

    금속재질의 장비는 중성 세제나 세척제를 사용해 세척한 후, 물로 행궈줍니다.

    플라스틱 재질의 장비는 부드러운 천 스폰지를 사용하여 세척한 후, 물로 행궈줍니다

    천이나 면 재질의 장비는 세탁기로 세탁하거나, 손으로 세탁합니다.

    캠핑 장비는 사용하지 않을 때에는 깨끗하고 건조한 곳에 보관해야합니다.

    - 장비 보관할 때 습기가 차지 않도록 해야되고 햇빛에 직접 닿지 않도록 먼지가 닿지않도록 주의하십시오

    텐트는 바닥에 깔려 있던 먼지와 오염물질을 제거하고, 폴대를 펴서 햇빛에 말려줍니다.

    침낭은 압축을 풀어서 공기가 통할 수 있도록 하고, 곰팡이가 생기지않도록 보관해야합니다

    취사도구는 기름때나 음식물이 묻은 부분을 깨끗이 세척하고 건조한 곳에 보관해야하고요

    랜턴은 고장여부 확인하고 배터리가 방전되지않도록 관리해야합니다.

    정기적으로 관리하면 장비의 수명을 연장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    텐트에 물기가 묻어 있다면 햇빛에 말리셔야 됩니다. 그렇지 않고 보관 하시는 텐트에 곰팡이가 발생할 수 있으니 반드시 물기를 제거 해 주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    캠핑 다녀오면 욕실 욕조에 물 받아놓고 일단 담궈놓고 반나절 지나면 세척해서 발코니에 말립니다