캠핑취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.13

캠핑을 한 후에 더러워진 텐트는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 가족이나 지인들과 함께 가끔씩 캠핑을 하러 가는 편인데 캠핑을 하다보니깐 텐트가 많이 더러워졌는데요. 여기저기 얼룩도 져 있고요. 텐트는 어떻게 세탁을 하시나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    요즘에는 텐트 청소하는 기계들이 많이 있어서 텐트를 친 상태에서 물을 뿌려 청소를 많이 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁기는 사용하지 않도록 하고 본체와 플라이가 완전히 잠길 수 있는 넓은 공간(욕조 등)에 넣고서 중성세제를 풀어놓고 충분히 시간을 주어 잠기도록 한 후, 세탁해 주시면 됩니다.