세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.02.23

실크 블라우스에 커피를 쏟았는데 어떻게 세탁해야하나요?

실크 블라우스에 커피를 쏟았는데 세탁비누로 물세탁 해도 괜찮을까요?

얼룩이 안지워질 것 같아 걱정입니다. 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실크블라우스는 세탁기보다는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 미온수에 베이킹소다와 세제를 1:1로 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한쭈꾸미48입니다.

    실크 소재는 까다로우므로 비비거나 문질러 닦아내지 마시고 살짝 휴지로 흡수시킨다음 세탁소에 빨리 맡기시면 됩니다. 꼭 드라이 하시기 바랍니다.

    물 세탁시 줄거나 얼룩이 생길수 있습니다.