순한까마귀263
순한까마귀26320.09.02
오래된 커피 얼룩 제거할 수 있는방법이 있나요?

흰 블라우스에 커피가 튀어 얼룩이 생겼는데

세탁하는걸 깜박해버렸어요

바로 세탁해도 지워질까 말까한데

이미 누렇게 변색되서 얼룩이 지워지지 않네요

오래된 커피 얼룩 제거 가능한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁이 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 효소표백 세제를 약 온수에

    잘 저어서 시간을 두고 담그세요.

    커피 얼룩을 제거하기 위해선 제대로 빨래를 하시는

    것도 중요하지만,

    커피 얼룩 지우는 법에 탁월한 세제를 사용해야!

    될 거 같은데요

    혹시 커피 얼룩 지우는 법으로

    세척력 좋은 고농축 세제는 사용해보셨나요?

    고농축 세제 같은 경우 적은 양만 사용해도 우수한

    세척력을 자랑하기 때문에,

    커피 얼룩 지우는 법으로 탁월할 것 같네요

    거기에다 모든 섬유에 사용할 수 있는 산소계 표백제

    사용한 세제라면 커피 얼룩 지우는 법에 더욱더 좋겠죠?

    결론

    고농축 세제, 효소표백 세제로 해보세요

    갈땐 가더라도... 이 좋아요는 누르고 가!

  • 탈퇴한 사용자

    질문자님 얼룩은 탄닌얼룩입니다

    ​[식초1+1주방세제] 을 혼합하면 탄닌 약품이됩니다

    ​탄닌 제거 약품을 묻혀 두었다가 약간의 시간을 둔 후에

    ​중성세제로 세탁하시면 됩니다

    ​한번에 안되면 반복 작업하시면 됩니다

    일단 옷을 따뜻한것과뜨거운것 사이쯤되는온도의물에담그고 베이킹소다와 세탁세제, 퐁퐁을풀어주세요~ 그리고 담궈두는데 오래되었으니 자기전에뒀다 그다음날 일어나서세척해주세요

    도움이되셨으면합니다

  • ▲탄산수 활용하기

    편의점에서 쉽게 구매할 수 있는 탄산수를 이용하는 방법으로, 이때 탄산수는 당분이 없는 탄산수를 이용해야 해요

    커피가 묻은 부분을 탄산수를 이용하여 충분히 적셔준 후, 티슈나 손으로 가볍게 두드리듯 지워내면 간편하고 효과적으로 커피 얼룩을 지울 수 있어요

    만약, 집에서 세탁기를 이용할 수 있는 상황이라면 커피 얼룩이 남은 부분을 탄산수에 5분~10분 정도 담가두고 커피 얼룩이 진 부분을 세제를 사용하며 빨아주면 됩니다

    ▲베이킹 소다 이용방법

    흡착력이 좋은 베이킹 소다는 주로 화장실 청소나 싱크대 청소에 자주 사용되는 생활 필수 아이템인데, 커피 자국을 지우는 데에도 효과적인데요

    우선, 소량의 베이킹 소다를 물에 녹여 옷의 얼룩 부분에 발라둔 후, 세탁 전에 손으로 문질러줘요. 이후 세탁기를 이용하거나 손빨래를 하게 되면 옷의 얼룩을 말끔히 지울 수 있습니다!

    만약 집에 베이킹 소다가 없다면 식초와 주방 세제를 섞어 이용해도 상관없다고 해요