친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.10

하얀색 블라우스에 쏟은 블랙커피 지우는방법

하얀색 블라우스에 블랙커피를 쏟았습니다. 얼룩이져서 일반 비누로 잘안지워지는데요 . 무엇으로 어떻게 지워야 하얗게 잘지워질까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    블라우스 커피 얼룩을 지우기 위해선는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    얼룩의 정도에 따라 말끔히 지워지지 않을지도 모르겠다는 불안한 생각이 조금 드네요.

    그래도 흰옷에 생긴 얼룩을 지우는 기본적인 방법을 말씀드리겠습니다.

    그런 경우 세탁을 하기 전에 옷에 얼룩(오염)제거제를 구매하여 뿌리는 것입니다. 일명 Stain remover라고도 합니다.

    스프레이에 담겨 있는 제품을 구매하시면 되고, 가격은 1~2만 원 정도 되니 참고하시기 바랍니다.

    4~5회 정도를 얼룩이 생긴 부분에 분사하고 4~5분 정도를 기다려서 충분히 용액이 스며들 때까지 기다려 줍니다.

    그리고 그 부분을 옷이 상하지 않을 정도의 강도로 충분히 비벼서 빨아 줍니다.

    그 이후에 마지막으로 일반 세제와 함께 일반 세탁을 해 주시면 됩니다.

    가장 대표적이고 효과적인 방법이라 생각됩니다.

    단, 얼룩제거제를 구매하시기에는 부담스럽다 하시면 베이킹소다를 사용하시는 방법도 있습니다.

    베이킹소다를 물에 타서 얼룩이 생긴 부분에 충분히 적셔 두신 뒤에 해당 부분을 잘 비벼 빨아 줍니다. 그리고

    일반 세탁을 해 주시면 됩니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.