정직한후투티0703
정직한후투티070322.08.05

하얀티셔츠(아끼는옷입니다)커피쏟았는데 지울수있나요,,

아끼는옷(하얀색옷 라코스테)에 커피를 흘렸습니다.

바로물티슈로닦아봤지만 지워지지않고

세탁기에 돌렸는데도 얼룩이 남아있습니다.

비싼거라 커피 얼룩 깨끗히 지울수 있을까요?

도와주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    과산화수소나 베이킹소다를 이용해서 세탁하면 좋을 듯 합니다 세탁물을 소개한 물 중 하나를 선택해서 30분정도 담가두었다가 손으로 가볍게 문질러 씻어 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    베이킹소다를 물과 섞어 놓고 세탁물을 한시간 정도 담가 두었다가 손으로 초벌 빨래를 하고나서 세탁을 합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    인터넷에 있는 여러가지 방법 다 이용해 본 사람입니다.

    세탁소 가는거 추천드릴게요.

    초기에 대응 잘못해서 안지워 지는 경우도 있었고요, 잘지워졌는데 옷이 상한 경우도 있었습니다.

    무조건 세탁소 가시는거 추천 드립니다!

  • 커피가 묻어 얼룩진곳에 주방세제를 묻혀서 그 위에 수건으로 덮어 눌러주세요.수건을 접어가며 눌러서 얼룩을 빼주고 세딱하세요~~

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    흰옷에 커피 같은것이 묻었을때는 즉시 세제로 부분 세탁을 하는게 제일 좋습니다.

    만약에 그렇게 안했을 경우엔 오염 부분에 세제를 묻힌 후 과탄산소다 물에 한시간정도 담갔다가 세탁하세요.깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 강직한레오파드93입니다. 세탁소가서 지우는걸 추천드립니다 지울수는 있다만 집에서 하다가 더 번지거나 안지워질수 있으니 꼭 세탁소 가세요