질문자임
질문자임23.01.31

커피물 물든건 어떻게 세탁해야하나요??

옷에 커피를 쏟아서 얼룩이 져서 지워지질 안는데 세탁소에 맡기면 지워질까요 ??아님 집에서 커피얼룩 지우는 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    옷에 커피 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면

    더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    만능 베이킹소다와 과탄산소다의 등장! 베이킹소다와 물을 1:1 비율로 섞어

    커피 얼룩에 10분 이상 얹어둡니다.

    이후 손으로 살살 비벼 세탁을 하면 되는데요. 더 효과적이기 위해서는 물 대신 식초를 섞어 얹어두는 것도 괜찮아요.

    과탄산소다의 경우 따뜻한 물에 녹여 커피 얼룩이 묻은 옷을 30분 정도 담가두고 손으로 살살 비벼 빨래하면 돼요.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    옷에 커피얼룩이 티나게 묻어 있겠네요.

    이럴때에는 절대로 바로 세탁기에 돌리지 마시고 손세탁먼저 해야합니다.

    베이킹소다, 중성세재 그리고 과탄산소다를 섞으시고 물에 풀어서 오염된 부분을 15분정도 담궈놓은 후 비벼가면서

    손세탁해주세요. 이래도 안되면 락스를 아주 연하게 물에 희석시켜주시고 그리고 거기에 비벼가면서 물로 헹구는 행위를반복해 보시면 얼룩이 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    우선 베이킹소다와 물을 일대일 비율로 섞어서 커피 얼룩에 10분 이상 얹어둡니다. 이후 손으로 살살 비벼 세탁을 하면 되는데요.

    물 대신 식초를 섞어 얹어두는 것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    소량의 베이킹 소다를 물에 녹여 옷의 얼룩 부분에 발라둔 후, 세탁 전에 손으로 문질러주시구요. 이후 세탁기를 이용하거나 손빨래를 하게 되면 옷의 얼룩을 말끔히 지울 수 있습니다.