세탁수선생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.10.29

커피 쏟은 면셔츠는 어떻게 세탁하면 되나요?

안녕하세요

커피를 마시다가 면소재의 셔츠에 쏟았는데요. 지워도 안지워집니다.

이 면 셔츠는 어떻게 세탁을 하면 얼룩이 사라질까요?

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    하얀색 셔츠에 커피얼룩이 묻어있겠네요. 이럴때에는 바로

    세탁기에 돌리지 마시고 베이킹소다, 중성세재, 과탄산소다를 섞으시고 물에 풀어서 셔츠오염된 부분을 10분정도 담궈놓은후 비벼가면서 손세탁해주세요. 이래도 안되면 락스를 아주 연하게 물에 희석시키고 거기에 비벼가면서 물로 헹구고 이걸반복해 보세요. 빠질겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로세탁하시는것보다는 온수에 과산화탄소희석시킨후 담궈두고 세탁하시면됩니다