귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.15
고양이를 보면 힐링 될까요?(왜?)

고양이 애완동물을 보면 힐링되는 이유가 무엇일까요 나를 반겨서 일까요

? 귀여워서 일까요 저를 인정해 주어서 그럴까요?

나한테 잔소리를 않해서 그럴까요?? 전문의님이나 잘아시는분 고견을듣고 싶습니다

  • 고양이를 좋아해서 그런 것이 아닐까요??? 많은 사람들이 고양이를 좋아하고 보고 있으면 힐링이 되지만 고양이의 눈을 무서워해서 고양이를 보고 있으면 공포를 느끼는 사람도 있습니다. 저도 고양이를 보고 있으면 저한테 다가와서 재롱을 부리는 고양이와 함께 있으면 기분이 좋아지지만 그렇지 않은 고양이를 보면 별 감흥이 없습니다. 아마 좋아하는 것을 보는것만큼 큰 힐링이 없기 때문에 그런것 같습니다.