머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.07

전임의와 전공의는 어떻게 다른지요?

의사 증원 문제로 전공의가 병원을 떠나고 아울러 전임의도 계약을 갱시하지 않고 병원을 떠날 것이라고 하는데 전공의와 전임의는 어떻게 다른지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전공의는 일반의 신분으로 전공의를 하기 위한 과정에 있는 의사를 말합니다.

    전임의는 전문의를 취득한 후에 공부를 더히기 위해서나 교수가 되기 위해 공부하는 과정에 잇는 의사를 말합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    전공의는 인턴과 레지던트를 수련하는 의사를 말합니다.그리고 전공의를 마치고 시험을 봐서 전문의가 된 후에 교수가 될려면 전임의 과정을 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전공의는 레지던트를 말하는 것이고 전임의는 펠로우를 말하며 차이는 경력과 경험, 실력입니다.