세탁수선생활
화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.05

등산가방 세탁은 어떻게 해야하나요?

등산가방을 어떻게 세탁 해야할지 몰라서 그냥 나뒀는데 손빨래를 해야하나요? 손빨래를 해야한다면 그냥 세제에 솔로 씻으면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    넵 손빨래 하시면 됩니다.

    대야에 물을 받아 두시고 세제를 푼 뒤에 가방을 낳고 좀 담궈놓으세요

    그리고 시간이 좀 흐른 후에 세탁용 솔으로 문지르시면서 세탁하시면 되겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산 가방을 세탁할떄는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.