피부과의료상담
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.10.17

새로난 발톱이 또 빠지려고 하네요

나이
성별
여성

두달전인가 새끼 발톱이 시커멓게 되더니 빠졌는데 하나도 안팠고 시간이 흐르고 새발톱이 생겼는데 또 빠지려고 해요 이번에 발톱 색깔은 변하지도 않았는데 왜 빠지려고 할까요? 이것도 병일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    발모양에 맞지 않는 신발을 신는건 아닌지 확인이 필요해보입니다.

    정상적인 발톱이 자연스레 빠질리는 없거든요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    이전 발톱이 빠지게 된 경위를 잘 살펴보시는 것이 좋겠습니다. 해당 부위 수상 후에 발생한 일이라면 발톱 기저부가 손상되었을 가능성도 있으나 정확한 진단은 내원하여 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.