피부과건강상담
심각한딩고134
심각한딩고13421.04.27

발톱이 반복해서 빠지는건 왜 그럴까요?

몇해전에 발톱에 무거운것이 떨어져서 발톱이 새까맣게 된더니 발톱이 빠져버렸어요

그런데 그후에 발톱이 다 자라고 나면 다시 빠지고 다시 자라고 빠지기를 반복하네요...

왜그럴까요?

발톱에 무거운것이 떨어진후 무언가가 잘못된걸까요?

발톱이 안빠지게 할수는 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    반복되는 발톱빠짐 때문에 힘들어 하시는군요

    처음에 발톱을 다쳤을 때 발톱의 뿌리 부분에 손상이 이루어진다면 지속적으로 발톱이 빠질 수 있습니다

    그러다가 점점 회복 되긴 합니다

    보다 자세한 것은 피부과 진료 보시길 권해 드립니다