기운찬거미191
기운찬거미19123.03.23

일반적으로 술을 마실때 술이 덜 채는 방법 있나요?

술을 마실때 주량것 마시는데요 어떨때는 술이 확 채때가 있더라구요 기분좋게 마시구 덜채는 방법이 있음 알려주세요 참고로 제가 술이 조금 약해요.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    술빨리깨는법으로는 꿀물, 콩나물국과 같이 해장에 좋은 음식을

    먹어주고 잠을 충분하게 자는 것도 중요하답니다

    잠도 못 잘 정도로 너무 힘드시다면 가까운 병원이나

    약국에 가서 맞는 약을 처방 받아 드시는 것도 방법이에요.

    특히 술을 마시고 난 후 갈증이 심해지는데요!

    술을 마시면 수분이 많이 빠져나가기 때문에 충분한 수분보충이 매우매우 중요해요

    그래서 그런지 요즘은 많은 분들이 술 마시는 전 후로 링티로 수분 섭취를 하시더라고요

    물만 마시기에는 술 맛이 나기 때문에 괴로워서 이온음료를 찾는 분들도 링티를 드시는데

    타사 음료보다 수분 흡수량이 2배가 높다는 게 실험으로 검증되었기도 하고

    당, 칼로리도 낮고 달달 상큼한 맛이 나니 아무래도 다방면에서 효과적이라 링티를 많이 찾는 거 같네요.

    제일 중요한 건 주량에 맞게 술을 마셔서 숙취가 없도록 조절하는 편이 중요해요

    어쩔 수 없이 많이 마시게 되어 숙취가 심할 때 제 답변이 도움이 되셨음 좋겠습니다^^