탈퇴한 사용자

술을 마실때 잘 안취하는 방법이 있을까요?

술을 좋아하는 편이대요.

근데 잘 마시지는 못해 같이 마시는사람들보다 빨리 취하는 편입니다.

술을 마실때 잘 안취하는 방법이 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.28

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    체질에 따라 개인차가 있기 때문에 일률적으로 적용되기는 어렵지만 일반적으로 통하는 방법은

    술 드시기 전에 혼자(몰래)우유를 드시거나, 계란 후라이(가능한) 정도를 미리 드신후 술자리에 가시는게 좋구요, 술자리 에서도 안주를 의도적으로 많이 드시고, 물도 자주 드세요.

    술의 종착지는 위 인데 위 속에 술만 고여 있을때와 안주.후라이.우유.물 등과 술이 섞여 있다면 그 농도가 엄청 희석되지 않겠어요?

    그 이치 입니다.

    실제로도 그렇구요.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    술보다 안주를 많이 드시고 중간중간 물도 많이 드시고 급하게 말고 천천히 마시는게 술에 덜 취하더라구요.