산부인과건강상담
청렴한라마184
청렴한라마18422.12.06

착상혈인가요 부정출혈인가요? 임신 가능성 봐주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

11월 27일에 생리 시작했고 그 날부터 경구피임약 처음으로 복용했습니다

11월 30일 생리 4일차에 질내사정했는데 이 때도 생리양이 거의 없었고 관계이후로 혈이 더 안 나오고 그대로 생리가 끝났습니다

6일 뒤인 오늘 12월 6일에 소변을 보고 휴지로 닦았는데 선분홍색이 살짝 묻어 나왔습니다

착상혈일 가능성 있을까요?

피임약은 계속 큰 오차없이 거의 같은 시간에 복용 중입니다

12월 11일이 배란일입니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    생리주기는 29일로 보입니다. 규칙적인 편이신가요?

    다음 생리 예정일은 12/26이고 배란 예정일은 12/12 정도입니다.

    11/30일이 가임기가 될 확률은 극히 낮습니다.

    착상혈보다는 부정출혈의 가능성이 더 높아보입니다.