기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

개선된 코로나 백신이 나왔나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아직 백신 접종을 한번도 하지 않았습니다 다행이 코로나도 걸리지 않았지만 고지혈증 가지고있어 백신을 맞기가꺼려 졌는데 현재 시간이 많이 흘렀으니 맞아야 할꺼 같은 생각이듭니다 초기 백신 말고 개선된 백신 있을까요?

  • 강성주 정형외과 전문의blue-check
    강성주 정형외과 전문의22.11.16

    안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 동절기백신이라 하여 개량백신이 보급되어 접종중에 있습니다.

    하지만 추가접종으로 진행되고 있으며, 초기접종으로는 하지 않는 경우가 있기 때문에 의료기관에 미리 문의를 해보시는 것이좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    노바백스는 전통적인 B형 간염, 독감 백신과 같은 방식을 이용한 백신으로 합성된 스파이크 단백질을 정제하여 면역증강제 등과 합쳐 인체내에 주입하므로 과거에 사용하던 방식이라 안전성이 높을 것으로 기대하고 있습니다. 부작용은 이전 백신과 유사하게 접종부위 통증, 열, 두통, 피로감, 오한, 몸살기, 관절통등이 나타났다고 하였으며 접종 연령대상은 18세 이상 연령 가운데 미접종자와 기존 백신의 이상 반응으로 접종을 중단한 접종 미완료자, 고위험군 입니다.