전문가
전문가22.08.08

코로나 백신 맞지 않은 사람

저는 코로나백신을 아직 하나도 맞지 않았어요

남들보니 다 맞긴 맞았던데 이제 와서 맞아도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    코로나 백신을 지금이라도 맞으세요.

    백신을 맞는다고 코로나가 안걸리는건 아니지만

    만약 코로나에 걸려도 증상을 완화시켜주기 때문에 중증으로 가지 않을 확률이 높습니다.

    백신 주사는 지금이라도 충분히 맞을 가치가 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저는 백신을 안 맞았어요.

    자가 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 코로나에 감염 될 수 있다고 생각 합니다.

    백신은 강제가 아닌 자율입니다 .

    그렇기에 그에 대한 불이익이나 감염시 고통은 본인이 감수 하셔야 합니다.

    저는 아직까지는 코로나 백신은 신뢰 하지 않습니다.

    개개인의 생각이 중요 합니다 .. 전문가에게 문의 해보시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    백신은 예방 목적도 있지만 현재 변이가 많이 나와서 그것 보다는 중증으로 가는 일을 줄여준다고 합니다

    코로나 확진되었을 때 엄청 아프면서 지나가느냐 어? 괜찮네? 하면서 지나가는 차이가 있으니 백신을 맞으셔서 코로나에 확진이 되어도 덜아프시길 바랍니다