기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.17

회사 후임이 너무 힘들어합니다 곧 그만둘 것 같은데 어떻게 다독여야 할까요?

회사 후임이 회사 생활을 많이 힘들어 하는 거 같아요 곧 그만둘 것 같기도 하고 그런데 그만두면 내가 힘든데 어떻게 다독여야 할지 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사후임이 너무 힘들어할때에는 그 후임의 고민거리를들어주면서 달래주는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 원인을 파악해보시기바랍니다. 원인을 해결해주어야지 다독이기만한다고 해서 해결되지않습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 무엇때문에 힘들어하는것인지를 먼저 물어보시길바랍니다. 원인이 해결되지않는다면 아무리 다독여도 소용없습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    따로 조용히 대화를 해보세요. 왜 힘들어하는건지를 아셔야 후임에게 맞는 위로 방법이 나올거 같아요.

    일을 어려워하면 해결방법을 가르쳐 주시거나 필요한 경우는 직접 도와주시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    무엇때문에 그만두는지 이유를 알아야 하지 않을까요?

    작성자님이 해결해줄 것인지 아닌지에 따라 달라질 듯 하네요.

    힘든일이 해결되지 않으면 다독여도 큰 효과는 없습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자리를 마련해서 어떠한 생각을 가지고 있는지 물어보세요. 그만두겠다고하면 붙잡을 명목이 없잖아요 그냥 보내주세요 그만두면 내가 힘드니 있어라고 하는것도 말도 안되고 갈사람은 가고 빨리 더 나은 직원이 들어오기를 기다리시는게 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    회사 후임이 술을 먹는다면 저녁먹자고 해서 술한잔 사주면서 고민상담을 해주세요

    후임이 나가면 일거리가 늘어날텐데.. 걱정입니다 최대한 그만두지 못하게 좋은말만 해주시고 고민거리를 잘 들어주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님이 잘 다독여도 떠날사람은 떠납니다~ 본인이 결정하게 걍두세요~ 다음 후임이 또 오겠지요~

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    좋게 다독여도 갈 사람은 가게 되어있습니다.
    조금만 버텨보자는 식으로 얘기를 해보세요
    그래도 마음이 확고하다면 보내주셔야죠..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    무엇때문에 힘들어하는지 알아야 어느 방향으로 다독여줄지 정할것같아요

    업무량이 많아서 그러면 좀 분담할수도 있겠고 대인관계 때문이라면 좀 챙겨주면 좋을것같아요