약 복용약·영양제
좋은일이있을거야GH
좋은일이있을거야GH24.01.21

클래리시드 건조시럽 복용법 궁금해요.

나이
성별
여성
안녕하세요

12개월 아기가 클래리시드건조시럽을 처방받았

는데요! 차광보관이라고 되어있는데 따로 약사님

이 설명을 안해주신부분이라 약봉지안에 두고 한

번 꺼내봤는데 이정도눈 괜찮나요??

아니면 롼전히 빛을 안봐야되나요?

약을 먹일때마다 꺼니긴한텐데 어떻게 해야되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    실온에만 두시고 직사광선을 쬐는게 아니라면 딱히 상관은 없습니다. 봉투 안에 넣고 먹을 때만 꺼내는 정도로는 약효에 지장이 있지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    클래리시드 건조시럽은 조제 후에는 실온에 보관하시면 됩니다. 약은 한번 흔들어서 섞은 후에 따라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    조제전 차광보관이므로 가루상태일때 차광보관하라는 의미이며

    조제후에는 실온보관 하시면 됩니다.

    차광보관이라하더라도 약 복용하실때 잠깐 빛에 노출되는 것은

    약효에 영향을 주지 않으니 안심하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.