집에서 쓰던 토퍼를 버리려는데 어떻게 버려야하나요?

집에서 바닥에 까는 토퍼를 쓰는데 안에 스펀지 같은 재질이 들어 있더라구요.

재활용이되나요?

아니면 짤라서 일반쓰레기로 버려야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

스펀지 같은 재질이라고 말씀 하시는 것을 보니 라텍스 토퍼를 소지하고 이를 폐기하시려는 것으로 이해가 됩니다.

라텍스 토퍼의 경우 종량제나 의류수거함이 아닌 대형폐기물 스티커를 동사무소에서 구입하시어 스티커를 붙이신 후에 잘 말아서 수거 위치에 배출을 해주셔야 합니다.

    안녕하세요. 의젓한침팬지172입니다.

    온라인으로 폐기물 신고 처리 가능합니다.

    사이즈에 따라 가격이 달라지니 확인해보시고 맞는 항목을 선택해서 폐기물 신고하면 됩니다.

      안녕하세요. 의젓한긴꼬리56입니다.

      먼저 행정복지센터에 가서 돈을 주고 스티커를 받아와 토퍼를 버릴때 붙여 버리시면 됩니다