그리운물수리18
그리운물수리1822.10.11

전기면도기 헤드 세척 문의드려요

전기면도기 사용후 솔로 털긴하는데 끼여서 잘 안빠지거나 뭉친 부분들이 있던데 다른 방법으로 깨끗하게 만드는 방법있나요? 방수가 된다고 적혀는 있는데 전자제품이다보니 물을 사용해도 되는건지 불안하네요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저도 방수가 되는 제품을 사용하고 있지만 처음에는 걱정이 되어서 솔로만 청소를 하였는데

    만족스럽지 않아 물로세척후 햇빛에 말리니 깔끔하고 작동도 잘되었습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    방수가 돼는 제품이라면 물청소 하셔야죠^^

    저는 물을 틀고 솔로 같이 청소하고 열어두고 말립니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    전기면도기 헤드세척하실때 방수라고 적혀있으면 물로 하셔도 무방합니다.

    원래는 전용세척액에 하는것이 맞고요

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    메이저 브랜드의 제품이고 방수가 된다고 업체에서 홍보를 한다면 문제가 없어보이긴 합니다만, 그래도 질문자님깨서 불안하다고 하시면 혹시 면도기의 헤드 부분을 분리할 수는 없으신가요? 헤드의 날 부분을 분리할 수 있을 것 같은데요.. 보통은 분리하셔서 흐르는 물에 세척 합니다.