청소생활
민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.16

전기면도기는 물로 세척 가능한가요?

전기면도기를 사용하고 있습니다. 평소에 별도 세척은 안하고 털어내는 정도로만 잔여물을 없애줍니다.

어느날 살펴보니 조금 눌러 붙은 것이 있는데 이런 것은 어떻게 세척 해야할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전기면도기에 날을 분리한뒤에 물로 세척해주시면 되고

    시중에 면도기 소독액이 있는데 소독액으로 소독도 같이

    해주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대부분의 전기 면도기는 방수 기능이 있어 물로 세척이 가능합니다. 방수 기능이 있는 전기 면도기는 물로 세척해도 고장이 나지 않으며

    오히려 물로 세척하면 면도기 내부에 쌓인 먼지와 노폐물을 제거할 수 있어 면도기의 성능을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    전기면도기는 물세척이 가능한것과 그렇지 않은것으로 구분됩니다

    만약 물청소가 안되는 제품이라면 전용 세척액으로 세척하시는걸 추천합니다

    세척액에 담궈 칫솔로 살살 문질러 주시면 찌든때까지 제거됩니다

    피부에 닿는 부분이라 털어서 제거보단 주기적으로 세척하시는걸 추천드립니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    요즘 면도기는 대부분 방수기능과 살균기능이 있어요

    면도기 이랫면에 물방울 표시같은게 있으면 대부분 방수기능이 있는 면도기입니다

  • 안녕하세요. 친근한코요테241입니다.

    면도기에 따라 물로 세척할수있는것도 있지만 방수기능이 없다면 알콜을 적신 면봉으로 닦아내는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    전기면도기에 요즘은 거의 방수기능이 있습니다..

    면도기를 확인해보세요..방수라면 그냥 씻어도 돼요..

    아니라면 털어내야 하구요..

    답변이 도움이 돼셧길 바래요