세탁수선생활
꾸준한벌새171
꾸준한벌새17123.05.07

코듀로이 소재 세탁 및 주름 해결방법 알려주세요.

코듀로이 소재 세탁 방법 및..

바지 주름 해결방법좀 알려주세요...

건조기에 돌리고 나서 바지의 주름이 심하게 잡혔습니다..

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    코듀로이는 면으로 만들어진 직물로, 표면에 얇은 고결(Sheen)이 있으며 섬세한 느낌이 특징입니다.

    다음은 코듀로이 소재의 세탁과 주름 해결 방법입니다.

    1.세탁 방법

    -코듀로이 소재는 세탁 시 물빠짐이 심하므로, 따로 물에 담가 중성세제로 가볍게 손세탁해주세요.

    -세탁기를 사용할 경우, 세탁망에 넣어 미온수에서 중성세제와 함께 세탁하고, 물기를 제거 후 그늘에서 건조해주세요.

    -코듀로이 소재는 건조기 사용을 피해야 하며, 탈수기 사용 시 짧은 시간으로 사용해주세요.

    2.주름 해결 방법

    -코듀로이는 주름이 잘 생길 수 있으므로, 다리미를 사용하여 주름을 펴줄 수 있습니다.

    -다리미를 사용할 때는, 코듀로이 소재를 반드시 뒷면으로 돌려서 다리미를 사용해야 합니다.

    -다리미를 사용할 때, 물기가 있으면 소재에 물때가 남을 수 있으므로, 반드시 건조한 상태에서 다리미를 사용해주세요.

    -다리미를 사용하기 전에, 코듀로이 소재에 물뿌리개를 이용하여 적당한 양의 물을 뿌려준 후, 다리미로 약한 열을 가해주세요. 이렇게 하면 주름이 풀리면서 코듀로이 소재의 고결이 복원됩니다.