세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.21

세탁을 하면 옷이 너무 주름이 많이 가요

이상하게 요즘 들어서 더욱 더 심한데요 세탁을 하고 나면 옷에 주름이 너무 심하게 가요 혹시 세탁을 할 때 주름을 방지할 수 있는 꿀 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    면이나 실크 양모 등 주름이 잡히기 쉬운 의류들은 각각 하나하나씩 세탁망에 넣어서 세탁하는 게 좋습니다. 세탁망에 넣어두면 다른 옷들과 얽힐 걱정도 없고 주름이 잡히기 어려워집니다. 세탁망의 역할은 주름을 안 잡히게 하는 것뿐만 아니라 의류들의 마찰로 생기는 대미지도 주니까 세탁망에 넣고 빨래하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 주름 방지를 위해서는 옷을 적당한 온도로 세탁하고, 옷을 말릴 때 방향에 주의하면 됩니다. 또한, 옷을 말릴 때 손으로 잡지 말고 다른 것으로 말려주는 것이 좋습니다. 옷이 말라지기 전에 빨래방에 넣어주는 것도 좋습니다.