그리운물수리18
그리운물수리1822.10.04

세탁 후 옷에 주름 안가게 하는 꿀팁있을까요?

좀 두께가 있고 빳빳한 옷은 괜찮은데 온이 얇고 힘이 없는 옷은 세탁후 입으려고 보면 주름이 많이 생겨 있습니다 셔츠도 아닌데 다려 입기도 그렇고 애초에 주름 안가게 하는 꿀팁 같은거 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁할떄 따뜻한 물보다는 찬물로 세탁을 하는것이 좋습니다. 건조기를 사용할떄는 저온건조를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    세탁후 빠른시일내로 널어주어야 냄새와 구김을 줄여줄수있어요

    먼저 빨래를 깨끗한 바닥에 옷을 개어서 손바닥 다림질하듯 눌러 준 뒤에 빨래를 널면 구김 없이 빨래가 잘 마릅니다

  • 안녕하세요. 기쁜아나콘다225입니다.

    세탁한후에 옷을 양끝 두손으로

    잡고 탁탁털어서널면 됩니다

    햋빛에 잘말리면 주름이적습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한쌍봉낙타189입니다.

    되도록이면 세탁후 바로 널어주는게 좋습니다 그래야 주름이 덜 생깁니다. 감사합니다