옷에 보풀이 생기지 않도록 세탁하는 방법이 있을까요??

비슷한 소재여도 세탁을 해보면 어떤 소재는 보풀이 많이 생기고 어떤옷은 괜찮던데,,,,

혹시 보풀이 생기지 않도록 세탁하는 방법이 있을까요???

뒤집어서 세탁하면 잘 안생긴다는 이야기를 들었는데 맞는 말인지 궁금합니다~

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

니트류를 기준으로 울세제를 사용해서 손새탁을 하면 보풀이 그나마 덜 생깁니다. 그렇지만 말씀하신대로 보풀이 잘 안생기는 제품을 사는 것이 가장 최고입니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    보풀이 생기는 옷소재라면 니트류를 말하는거 같네요. 니트류는 될수있으면 단독세탁하는것이 좋습니다. 그리고 세탁망에 넣어서 세탁을 해야 옷의 변형이 없게 세탁을 할 수 있습니다.