저축성 보험보험
모든걸알려드림
모든걸알려드림22.09.20
실비보험이 실효된 상태인데 다시 살릴 수 있나요?

몇년 지나면 못살린다던데

그 기간이 얼마나 되나요?

현재 약 2년? 조금 안되게 실효된 실비보험이 있는데

다시 가입이 가능할까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 3년 이내 미납된 보험료 납부시 부활 가능합니다.

    ○ 통상 보험사는 가입자가 두 달 연속 보험료를 미납할 시 실효 절차를 진행합니다.
    이후 보험계약이 실효되면 보험사고가 발생해도 가입자는 보장을 받을 수 없지만 보험을 해약만 하지 않았다면 다시 살릴 수 있습니다.

    실효일로부터 최대 3년 이내에 밀린 보험료와 연체이자를 보험사에 납부하면 기존의 계약내용과 동일한 상태로 부활시킬 수 있는 ‘보험계약 부활제도’를 활용합니다.단 해지환급금을 받지 않은 경우에만 신청이 가능함으로 유의 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    2년정도 실효가되셧다면 기존보험사에계약된실손보험을 해지하시고 신규로 가입하시는것을 추천드립니다

    가까운보험설계사 지인을 통해 보험가입설계를 받아보시길 추천드립니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 계약 부활의 경우 가입 시기에 따라 실효된 지 2년 또는 3년 이내에만 신청이 가능합니다.

    부활 신청시 미납 보험료를 납부해야 하며 실효기간 고지의무 사항이 있기 때문에 차라리 새로운 실비 보험으로 가입을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    일반적으로 부활가능=실효된 계약살리는

    기간은 3년이내입니다. 고객센터통해서 확인하시면 정확합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    현재 약 2년? 조금 안되게 실효된 실비보험이 있는데 다시 가입이 가능할까요??

    -실비보험의 부활의경우도 실효된날로부터 3년이내에 다시 살릴 수가 있습니다. 가입하셨던 보험사로 문의해보세요

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    실효된 이후 3년이내에 부활 가능합니다.

    부활을 하시려면 최초가입시 처럼 심사를 받으셔야하고 그 사이에 있던 치료력도 고지하셔야 하기에 기존과 동일한 내용으로 부활이 안될수도있습니다. 그리고 미납된 금액을 전부 납입하셔야 합니다.

    혹 병력이 전혀 없으시고 기존 실비가 아닌 현재 실비도 괜찮으시다면 신규로 가입하시는것을 추천드리고

    기존 실비의 보장을 꼭 이어가고 싶으시면

    부활을 진행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험이 실효가 되어 있다면 3년간 부활은 가능합니다.

    다만 부활시 미납보험료와 연체이자를 일시불로 납입을 하셔야 하기 때문에

    부담이 될것입니다. 차라리 실비보험 같은 경우는 새롭게 가입하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    부활은 3년내 가능합니다.

    하지만 밀린 보험료를 모두 납입하고 알릴의무(고지)후 승인심사를받아야합니다. 잘생각해서 결정하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실효된 보험은 2년안에 부활을 하셔야 합니다.

    계약날짜와 보험료를 를 확인하시어 선택하시면 되시구요.

    만약 1세대 실비시라면 부활이 아니라 4세대 실비로 신규가입을 추천드립니다.

    그리고 2, 3세대 실비시라면 미납 보험료가 부담스러운 금액이 아니라면

    부활을 추천드리구요.

    만약 실비 단독이 아니라 어떤 보장성보험에 묶여 가입이 되신 상태라면

    해당 보험사 고객센터에 문의를 해보셔야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김수진 보험전문가입니다.

    실효후2년이지나면 부활이가능하지않고요

    2년이내 부활시 건강이상유무확인을합니다

    아무이상이없으시다면

    지금판매하는 4세대실손과 비교하신후

    부활하시거나 새로가입하셔도가능합니다