탈퇴한 사용자

갤럭시 워치4 물에 닿아도 되나요?

갤럭시 워치 4 차고 손을 씻다 보면 물에 젖을 때가 있는데 괜찮나요? 방수가 된다면 샤워할 때 착용하고 샤워해도 될까요? 방수된다고 하더라도 아무래도 가급적 물에 닿지 않게 하는게 나을까요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.27

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    갤럭시 워치4는 방수가 됩니다.

    손을 닦는정도의 물기는 상관없습니다.

    물에 담그는 정도가 아니라면 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 네 요즘 워치들은 대부분 방수가 됩니다. 그렇다고 하더라도

    물에 자주 담그는건 좋지 않습니다. 방수 기능이나 다른거에 결함이 갈 수도 있으니

    최대한 닿지 않게 조심해서 사용하세요^^

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    갤럭시 워치 4는 방수가 되어 있지만 물에 닿아도 되지는 않습니다. 물에 닿으면 전기적 손상을 입을 수 있기 때문에 가급적 물에 닿지 않게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    갤럭시 워치4나 워치4 클래식의 방수등급은 5ATM 및 IP68방수방진 성능을 지원합니다.

    IP58등급의 방수 조건은 1.5m 깊이의 담수에서 30분간 움직이지 않고 그대로 둔 상태를 말합니다.

    다만, 방수가 된다고해서 무조건 물에 담가도 되는것은 아님니다.

    그게 가장 현실적인 대안입니다.

    가급적 물에 담그지마시고, 생활방수정도만 사용하시는 것이 장비의 수명에 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    기본적으로 생활방수는 될수있으나

    되도록이면 전자제품이다보니 물에 닿지않게 해주시면

    좋습니다