아이 보험 30 or 100세 만기 어떤개 좋을까요?

아이 보험 30세나 100세 보험중에 어떤것이 더 유리할까요? 장 단점에는 어떤것들이 있을까요? 좋은 정보좀 부탁드리겠습니다

총 9개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.30세는 보험료가 저렴하지만 100세까지 보장받을수 없고 100세는 보험료가 비쌉니다.현재 질문자님의 재정상태를 따져보셔서 납입할수있는 보험을 가입하시기 바랍니다.여유가 되신다면 100세추천드립니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30세만기면 월보험료 저렴해서 당장은 좋겠지만, 만기이전에 중대 사고나 중대질병시

    31세부터는 보험가입에 많은 제약을 둡니다. 때론 가입거절이 될수가 있고,

    혹여 성인보험으로 전환가능 한다해도 20년간 보허묠 또 내야하니,

    첨부터 100세만기로 하면 이 문제는 다 해결이 됩니다.

    그러면 자녀가 나중에 커서 자립을 하게 될때에는 정말 큰 선물이 될것입니다.

    건강하게 잘 자랐다면 이 보험은 목적자금 활용이 가능합니다.

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      30년 만기는 저렴하다는 장점이 있으나 만기가 30세로 다시 보험에 대한 리모델링 소요가 발생하는데 2~30대에 질병확률이 높은 편은 아니지만 질병력이 있으면 리모델링 시 제한이 될 수 있습니다.

      100세 만기로 하시고 20년 혹은 30년납으로 하셔서 나중에 성인이 되고 필요한 보장만 보강하는 차원으로 접근하시는 것이 좋겠습니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        30세보장으로 가입을 하시면 대략 20세때 어린이보험으로 갈아타셔야 되지만 그때나온 좋은 보장을 준비하실수있고

        100세로 하시면 20년 납부하시고 100세까지 쭉 보장받으시기 때문에 보험료 측면에서 절감이됩니다.(보험료는 더나올수있습니다)

        요점은 길게보면 100세만기로 가입하는게 좋습니다.

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          당연히 30세만기가 더 좋습니다. 100세만기로 하시면 100세까지 보장을 받는 보험료를 미리

          당겨서 내시기 때문에 보험료가 비싸게 산출이 되시는거거든요.

          또한 30세만기라고 해서 30세에 끝나는 것이 아닌 80~100세로 연장을 할 수 있습니다.

          그러므로 30세만기로 하시고 연장을 하시는게 어린이보험을 저렴하게 가입을 할 수 있는 방법이세요

          도움이 되셨길 바래요.

            안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

            30세 만기로 하면
            말 그대로 보장을 30세 까지만 보장받을 수 있기 때문에
            80~100세 만기에 비해 보험료가 엄청 저렴합니다.
            저렴한 보험료로 인해 다양한 보장을 구성하고, 가입금액을 높게해도 상대적으로 저렴하다는게 가장 큰 장점입니다.

            다만, 말 그대로 30세만 보장을 받기 때문에
            30세 후에는 보험을 다시 재가입해야 합니다.

            보험은 보통 젊은 나이보다 노후의 나이에 필요한게 보험이다 보니
            30세 이후에도 계속 보장을 받을 수있는 80~100세만기를 추천합니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              아이 보험 30 or 100세 만기 어떤개 좋을까요?

              => 사실 이것은 월납 보험료가 부담이 되느냐 안되느냐 차이입니다.

              100세 만기가 보험료는 더 비싸니까요..

              하지만 아이를 위해서라면 100세 만기가 좋습니다. 성인이 되었을때 부족한 부분만 채워서 가입을 추가해주면 되니까요.

              하지만 30세 만기는 30세때 다시 연장을 하거나 또는 성인이 되었을때 갈아타줘야 합니다.

                안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                30세까지는 아무래도 보험료가 100세보다 비쌉니다.

                나중에 30대가 되면 아이가 납부할수 있으니 30세 추천드립니다.

                  안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                  자녀가 출생 전 태아라면 30세 만기도 선택할 수 있으나

                  아니라면 개인적으로는 100세 만기로 추천드립니다.

                  가입 하실려는 자녀분 상세 정보가 필요해요.

                  🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.