저축성 보험보험
부자아빠OD
부자아빠OD22.12.04

아이 보험이 30세 만기가 좋을까요 100세 만기가 좋을까요?

아이 보험 30세 만기가 좋을까요? 100세 만기가 좋을 까요? 30세 만기가 종합보홈으로 적정 보험료는 얼마정도면 좋을까요? 그리고 아이 실비 4세대는 무엇을까요? 조건이 별로 안좋은데 5세대가 되면 더 좋아 질 수도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30세만기가 월보험료 저렴해서 좋은점은 있는데

    재가입시 20년동안 보험료 또 내야 합니다. 이러면 총 40년간 보험료를 납입하게되니

    첨부터 100세만기로 하는게 유리하고,

    실손은 갈수록 고객에게 불리 합니다.

    보험이든 뭐든 상품광고시 장점만 얘기하지 단점은 잘 언급하지 않습니다

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    30세만기로 가입하면 30세에 다시 연장을 하면서 20년을 또 내는것인데

    100세만기는 보험료가 비싸다 보니 80세또는 90세만기로 가입하는것을 추천드립니다

    실손보험은 현재 4세대로 판매되기때문에 선택할수있는것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아이보험은 100세만기 20년납으로 준비를 하시고 보장은

    암진단비, 뇌혈관진단비, 허혈성진단비만빼고

    질병수술비,질병수술비1~5종,상해수술비, 상해수술비1~5종, 골절진단비등

    자잘한것만 보장받으라고 준비하시면되시고 암뇌심장 관련진단비는

    자녀가 사회인 20대 넘으면 보통은 알아서 가입하기때문에 최소 기본적인것만 준비해주시면 됩니다.

    30년세만기가 비추인건 30세 보장받을려고 몇신년 내는게 30세에 다시 준비를 하면 또 20년 30년 납부를 해야하니까 비추입니다

    100세로 준비하시면 있는 보장 그대로 100세까지 보장이가능하구요.

    절대 갱신형이라고 되어있는 항목은 제외하시면 되실것같네요.

    실비는 보장이 줄어들고있는 추세라 4세대실비가 적당합니다

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    개인적 견해 입니다만 30세가 좋지 않을까요?

    그 이후는 아이 본인이 넣어야지요....

    30세까지만 하셔도 30세 만기시 본인에게 물어봅니다. 유지할건지 해지할건지요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아이 보험이 30세 만기가 좋을까요 100세 만기가 좋을까요?

    => 사실 이부분은 보험료 납입금액이 부담이 되느냐 안되느냐의 차이 입니다. 당연히 100세까지 보장 받는 것이 좋습니다. 나중에 성인 됬을때 부족하다는 부분만 업셀링 해주면 되니까요...하지만 문제는 보험료의 차이겠지요.

    30세 만기는 실비 포함 월 5~8만원 사이 입니다 하지만 100세 만기는 15만원 넘어갑니다. 아이를 위해서라면 100세가 낫습니다. 나중에 커서 아이가 보험료를 낼 부담이 줄어드니까요~

    실비는 세대가 넘어가면서 더 좋아지지는 않는 것 같습니다. 항상 자기부담금이 더 커지거든요.

    어짜피 4세대를 가입하셔도 실비는 1년 갱신 재가입주기 5년이기 떄문에 5년이 지나면 자동으로 그 시점에 팔고 있는 실비로 전환 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아이보험은 30세만기로 하시는게 좋습니다.

    이유는 30세든 100세든 특약은 똑같고 보험료만 차이가 나는데요. 당연히 30세만기가 더 저렴합니다.

    또한 30세만기로 보장이 끝나는 것이 아니라 80세든 90세로 전환을 할 수 있습니다.

    어린이보험 설계를 받으실 때 10년 혹은 15년납 30세만기로 설계를 받으시면

    보험료는 5~6만원정도 혹은 그 이하의 보험료가 설계를 받을 수 있습니다.

    또한 실손은 지금은 4세대로 가입을 하여 보장을 받으시고 보험사에서 또 실손을

    개발하게 되면 새로운 실손으로 전환을 하면 되니 걱정할 필요가 없습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    어른이되서도 필요한 보험은 그냥 미리 가입하는게 저렴하고 좋긴합니다.

    예를들어 암단비 1천만원 가입할때 어릴수록 저렴하니 가성비가 더 좋겠죠.

    30세 만기 100세 만기 부모님 입장에서 정하시는 부분이니 생각을 해보시고 선택하세요.

    저는 애들 보험 중 나이 들어서도 꼭 필요하다 생각하는 부분은 다 100세 만기로 했습니다.

    실비는 현재 판매되는 상품이 여러 세대를 거쳐 4세대째 변경된 실비입니다. 표준화 되었고요

    보장 측면에서 본다면 세대가 바뀔때마다 조금씩 소비자 부담을 늘리고 있습니다.

    대신 보험료는 저렴해지는 추세고요.