어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.07.18

어떻게해야 금연 할수있을가요 ?

스트레스 받아 시작했던 흡연이

지금은 습관처럼 담배를 피우고있습니다

조금있으면 두째를 출산할 와이프를 위해

금연을하고싶습니다.

금연할수있는 방법 , 경험좀 이야기해주세요~

(하루에 반갑정도 피고있습니다)

  • 사실 금연이라고 검색하면 다양한 방법이 있겠지만 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    금연은 금연 보조제를 사용한다고

    끊을수 있는게 아니더라고요.

    정말 마음가짐과 의지가 엄청나게

    필요합니다. 쉽지가 않더라고요.

  • 안녕하세요. 활발한파랑새187입니다.

    여전에 내기해서 져서 5년정도 안폇엇는데 새로운직장 다니다보니까

    사람들하고 어울려야되고 스트레스받고 하다보니 또 다시피게되더라구요

    한번에 금연한다기보단 피는 양을 조금씩 줄이는게

    전이것땜에 지금 반년째 담배 안피고 잇는데 ㅋㅋ방법이랄건 없고 경험인데요. 퇴근하고 집밑에서 지인만나 담배 몇대피고 들어갓는데 3살된애기가 아빠 하면서 뛰어 오더라구요 귀여워서 아들 뽀뽀 햇는데 3살짜리 애가 아빠 냄새나서 뽀뽀 싫어 하더라구요 ㅜㅜ 그 충격으로 지금 6개월째 금연중입니다

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    솔직히 이방법 저방법 다 써봤지만

    결국 의지의 차이입니다.

    의지가 좋아야 끊을 수 있다는 것이죠.,

    너무 힘드시면 전자담배로 우선 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 풍족한직박구리259입니다.

    우선 본인의 의지가 제일 중요하다고 생각됩니다

    흡연은 습관성이 가장 무섭습니다 담배가 생각이들면 사탕이나 껌을 드셔보세요 약국에서 파는 금단패치나 은단과같은 금연 보조제도 이용해보세요

  • 금연을 그동안 살면서 여러번 실패를 했습니다.
    현재는 5개월정도 되어 가네요.
    그런데 솔직히 이것저것 잘 된다는 방법 다 써 봤지만 아무 소용이 없었습니다.
    너무 단적으로 말씀드릴지 모르겠지만 저는 그냥 사형선고 받은거나 다름이 없네요.
    무슨 얘기인가 하면...
    의사선생님이 더이상 담배를 계속 피우면 저세상 간다고 합니다.
    저의 경우 뒤통수를 제대로 얻어 맞은 사형선고지요.
    본인의 의지가 금연하는 가장 확실한 방법밖에 없습니다.
    그것이 안된다면 저처럼 사형선고 아닌 선고를 받게 되면 자동적으로 담배와의 인연을 끊을 수 있습니다.
    담배갑에 인쇄되어 있는 이미지를 무시하지 마세요.
    사형선고 받았다 생각하고 내 가족들을 생각해 보십시요.
    금연하고자 하는 의지에 많은 보탬이 됩니다.
    부디 성공하시여 건강한 나와 가족들을 오래 보고 사시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. HappyDad입니다.

    금연 3개월차 입니다^^;
    27년 정도 흡연을 하다가 어렵게 마음먹고 금연을 시작하게 되었어요.
    그동안 자력으로 끊어보려 몇 번 시도해봤지만 매 번 실패했더랬죠.

    그러다 사촌 형이 금연 치료 프로그램을 통해서 금연을 성공했다고 해서 저도 신청 후 진행했어요.
    국민건강보험공단 통해서 진행하시면 되는데 약을 먹으면서 점진적으로 담배를 끊는 방식 이예요.
    담배를 끊고 약을 먹는게 아니고, 흡연은 가급적 줄이면서 약을 먹는데
    점점 흡연 욕구가 줄다가 어느 순간 어렵지 않게 끊게 되더군요.

    비용 부담 없고 2주(?)에 한 번 내원해서 상담 받고 약 처방 받으면 되니 한 번 도전해보세요~
    아래 링크는 건강보험공단 금연치료 지원사업 안내 페이지예요~

    https://www.nhis.or.kr/nhis/healthin/retrieveSsmkInfo01.do

  • 안녕하세요. 목마른홍관조4입니다. 금연상담 한번 받아보시면 좋습니다. 권장해주시는 방법으로 진행해보시고 금연은 마음먹기이기 때문에 이미 마음먹으신 부분이시면 반은 성공이네요! 반갑정도 하루에 피시는거면 적당한 편인것같네요. 우선 생활 환경속에서 담배를 자주 피게하는 것부터 기피하시면 됩니다. 다른 취미생활을 시작하신다거나 이참에 운동을하시는? 그리고 주변에 금연을 꼭 알리셔서 주변의 시선도 금연을 하게 만드는 환경으로만드시는거에요! 하나씩 습관을 바꾸셔서 꼭 성공하시길 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 당당한늑대112입니다.

    저는 담배를 이미 끊은 친구에게 전화를 하면서 "나도 담배 끊을수 있다" "친구도 끊었는데 나도 할수있다" 자극이 되어 끊을수있었던거같습니다.금연방법으로는 입에 담배대신 물수있는 사탕,껌을 씹었는데 그중에서 저는 껌을 많이 씹었던거같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한황새203입니다.

    금연을 하지 않으면 폐속에 흡연 잔여물이 남아있어서 애기와 뽀뽀할때 아주 극한의 피해를 준다고 합니다.

    내 자식과 뽀뽀를 할것인가 금연을 할 것인가 생각해보면 답이 나올거 같은데

    내새끼의 건강을 위해서라도 금연을 해봅시다~

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 금연 할때 껌하고 탄산으로 끊었습니다

    담배 생각이 날때 탄산을 마구 먹으면

    약간에 해소감이 있습니다 ! 추천드려요