텐저리연
텐저리연22.10.20

강아지가 옷을 안입으려고 하는데 쉽게 입히는 방법있나요

산책할때 옷을입혀야하는 계절이 왔는데

옷을 전혀 입지 않으려고 반항을 하는데 억지로

입히면 움직이질 않는데 쉽게 입히는 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    산책시 강아지 옷입는거도 필요합니다.

    진드기나 기타 벌레로 부터 보호도 할수 있으니까요.

    강아지가 편하게 생각하는 옷먼저 시도 하시고 옷을 입으면 간식이나 칭찬등으로 옷을 입으면 좋은 일이 생긴하는 인식을 주면 조금 붙는 옷이라도 잘입을꺼예요!!

    옷입는 강아지 불쌍하다고 이상한 생각 하시는뷴들 있는데 강아지도 털깎으면 본인의 모습을 부끄러워 하기도하고 털이 짧아지면 추위도 느낍니다!!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘 강아지 키우시는 분들이 강아지 옷을 입히시는데 옷 입히는 요령 보다는 안타까운 마음을 전해 드립니다.

    강아지 옷은 장사꾼들의 상술이고 강아지는 옷이 전혀 필요치 않습니다.

    심지어 여름에도 강아지 입장은 생각지도 않으시고 옷을 입혀 말 못하는 강아지를 학대하시는 분들이 많더군요.

    강아지는 털 자체로 충분히 자신의 몸을 보온하기 때문에 옷을 입힌다는 것은 보기는 좋을지 몰라도 알게 모르게 강아지 한테는 학대하고 있다는 사실을 아시기 바랍니다.

    그리고 안고 다니시거나 유모차 등에 태우지도 마시고 목줄 한 상태로 걷게 하세요.

    반려견이라는 마음으로 함께 생활 하시는 거라면 강아지에게 자유를 주시고, 보온성 털을 무시하고 옷으로 덧 입혀 학대하는 일이 없기를 이 기회에 간곡히 말씀 드립니다.

    감사 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센허스키125입니다.

    날씨가 추워지면서 강아지도 산책시 옷 입혀야하는

    계절입니다 여름내 안입던 옷 입히려니 힘드신게 당연할듯~

    전 창문에 두발로 세우고 옷 많이 입혀요

    발 전부 땅에 붙어있음 후다닥 도망을...

    그래서 일부러 조금 높은 창문에 두발로만 세워서 옷 입혀요

    그리고 옷 안입으려는 습관은 담요로 전체 몸 감싸는걸로

    버릇들이고 있고요~

    건강히 잘 키우시길....