참외는 우리나라만 먹나요?

참외는 코리안 멜론이라는 이름이 붙을 정도로 한국과일의 이미지가 큰데 참외를 먹는 나라는 한국 이외에는 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

참외가 코리안 멜론이라고 불리는 이유는 참외가 우리나라에서 많이 먹고 재배되기 때문입니다.

중국과 일본에서도 소비하긴 하지만 우리나라가 월등히 많이 소비되기도 하고

몇몇나라를 제외하고는 참외가 아예 없기 때문에 참외를 보면 생소해 하는 나라가 많습니다.

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    참외의 1차 원산지는 아프리카 사하라 남부, 2차 원산지는 중국, 이란, 터키, 인도 등으로 알려져 있지만, 참외는 현재 사실상 한국에만 있는 과일로 분류되고 있습니다.

    그래서 참외를 아예 한국 과일로 알고 있는 사람이 많고, 참외를 부르는 영문명도 아시아 멜론에서 코리아 멜론으로 정착되어 가고 있는 추세라고 하네요^^ 감사합니다