말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.07

참외는 우리나라에서만 먹는 과일인가요?

참외를 먹는 나라를 보지는 못한것 같은데요

참외는 우리나라에서만 먹는 과일인가요?

이 말이 사실인지 궁금하고 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1차 원산지는 아프리카 사하라 남부, 2차 원산지는 인도, 이란, 터키, 중국 등으로 알려져 있다. 주로 인도산 야생종에서 개량된 것이라고 하며 재배 역사가 긴 식물입니다.

    예전엔 중국, 일본에서도 재배했으나 현재 실질적으로 재배되는 곳은 거의 한국에서만 재배를 하기 때문에 한국에서만 먹는다는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 참외는우리나라에서만먹는과일이맞습니다 인터넷검색해보니깐일본서건너왔다합니다

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.알본중국에서도 먹었는데 최근에는 우리나라에서만먹고있습니다. 자부심을 가집니다

    이 맛있는것을 말입니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    원산지는 아프리카 사하라 남부이고 예전에는 인도와 중국에서도 재배를 했지만 현재 실질적으로 재배되는 곳은 거의 한국뿐예요.