기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.07.06

참외를 우리나라에서만 먹는다던데 왜 그런가요?

참외를 우리나라에서만 먹는다던데 왜 그런건가요?

참외를 즐겨먹는데 다른나라에서는 안먹는다니까 신기합니다.

참외 보다 맛있는 과일이 많아서 안먹는건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    하기 참조 하세요.

    참외(Cucumis melo ssp. agrestis var. makuwa)는 박과의 한해살이 덩굴식물로, 멜론(Cucumis melo)의 일종이다. 1차 원산지는 아프리카 사하라 남부, 2차 원산지는 중국, 이란, 터키, 인도 등으로 알려져 있다. 영어로는 '한국 멜론'(Korean melon)으로 불릴 정도로 대한민국에서 많이 난다. 변종명의 makuwa는 일본명의 마쿠와우리(일본어: マクワウリ)에 유래한다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 참외을다른나라에서 안먹는다는걸첨음알았네요 다른나라에서 참외농사가잘안되서그런가