잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.03.28

참외는 우리나라만 먹는 가요 다른나라

지금 우리가 먹는 참외는 어디서 온것가요 우리만 먹는 가요 다른 나라는 참외를 먹지 않는가요 조상님들 먹던 참외랑 우리가 먹는 참외는 어느정도 다르가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참외는 예전에는 일본에서도 많이 먹었으나 멜론이 싼 값에 유통되면서 경쟁력을 잃었습니다.

    지금은 거의 우리나라에서만 먹는다고 봐도 됩니다.

    모든 과일이 그렇듯이 옛날에 우리 조상들이 먹던것과는 품종에서 차이가 나구요.

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    참외의 원산지는 인도와 중국이며, 현재는 다른나라도 먹고 있는 채소류로 세계 여러 지역에서 재배되고 있습니다.

    다만 한국 땅의 토양 성분에서 증식이 잘 되는지 한국에서 주로 재배되고 한국인들이 즐겨먹습니다.

    옛날 조상님들이 먹던 참외와 현재 우리가 먹는 참외는 재배 방식이나 기술, 그리고 맛과 향 등에서 차이가 있을 수 있습니다.