검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.18

참외를 유일하게 한국에서만 먹는다는데 왜 그런건가요?

여러 과일 채소들 중에서 유일하게 참외는 한국에서만 먹는다고 하더라구요. 해외 친구들도 참외는 코리아멜론이라고 표현하던데 왜 외국에서는 먹지않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스피드웨건9999입니다.

    참외는 기원전부터 한반도에서 재배되었던 역사가 있기 때문에 전통적으로 한국에서 먹히는 과일 중 하나입니다. 또한 참외는 다른 나라에서 재배하기에는 기후와 토양 등의 환경적 조건이 부족하여 생산량이 많지 않기 때문에 해외에서는 그리 유행하지 않는 것으로 알려져 있습니다. 그리고 참외의 특유의 향과 맛이 다른 과일과는 조금 차이가 있어서, 외국인들이 익숙하지 않아 먹지 않는 경우도 있을 수 있습니다.