핫한거위147
핫한거위14723.08.09

배는 아픈데 설사는 안하고 딱딱한 변을 보는 이유가 뭔가요?

배는 진짜 너무 아프고 금방이라도 설사가 나올 것 같이 그러는데 정작 화장실가서 볼일을 보면 설사는 안나오고 딱딱한 변만 보는데 이거 왜그러는 건가요??

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    변비가 있으세요 물을자주 드시고

    섬유질을 많이 드세요 쑥변이 차도

    배가아프고 변비로 딱딱한변을 보시게되네요

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    대변을 못보면 배가 아파요ㅠ 변이 딱딱하다면 수분이 부족한경우가 많으니 수분을 충분히 섭취해주시고 섬유질많은 음식위주로 식사하세요~그럼 변을 잘 보실꺼예요 ㅎㅎ