기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17522.11.16

길고양이들이 차량 속으로 왜 들어가는 건가요

길고양이들이 많이 있는 곳에 주차를 하곤 하는데 고양이들이 차량속으로 계속해서 들어가네요 먹이가 있는것도 아닌데 추워서 그런건지?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    요즘 날씨가 추워져서 차량속에 들어가는 것입니다.

    운행을 금방 멈춘 차량은 따뜻하기 때문에 고양이들이 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    날씨가 추워서 엔진의 잔열이 남아 있는 차량의 본닛 속으로 들어가는 경우가 많습니다

    그리고 고양이들의 습성 역시 어둡고 구석진 곳을 좋아하는 영향도 큽니다

    결론은 추워진 날씨로 인해 엔진의 잔열이 남은 따뜻한 곳을 찾아 가는 것도 맞고

    고양이의 습성 상 그런 공간을 좋아하기 때문인 것도 맞습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    추워서그래요 밖에날씨가 너무춥고 하니깐

    안으로 들어가서 바람을 피할려고하는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    자동차 내부나 하부로 들어가는건

    밖은추우니깐 자동차 엔진열로따뜻

    한곳으로 들어가는겁니다.

  • 안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    고양이는 어두운 곳을 좋아합니다.

    해가 떴을 때 차량 밑이 어두워서 차량 밑으로 들어가기도

    합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한파리207입니다. 특히 추운 겨울날 추위를 피하기위해 자동치 보닛안에 많이 들어갑니다. 운행을 방금 마친 차는 열기가 아직 남아 있어서 따듯하니까요