자유로운하마245
자유로운하마24523.07.06

요즘 모기가 너무 많은데 모기한테 안물리려면?

산에서 운동기구에 룬동하면 모기가 너무 많아요~~

모기기피제를 뿌려도 물리는데 어떻게 하면 덜 물릴수 있을까요?

또 모기기피제는 인체에 무해한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모기는 땀냄새에 민감하게 반응하여

    몰려듭니다

    특히 땀에는 이산화탄소가 함유되어 있는데

    그것이 모기가 몰리는 원인이 되겠지요

    몸에 열이 많은 사람은 땀이 많이 나니까

    모기에게 타깃이 될 확률이 높지요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.되도록이면 산에서 운동을 하지마세요. 산모기 독합니다. 그리고 운동을하시면 땀냄새로 더 물릴듯하구요.

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    산에서 운동 하면 모기를 피할수 없어요..

    저녁쯤에는 모기도 활동이 더활발해지니 저녁시간 피하고 기피제 뿌리고 요즘은 팔찌나 목걸이 형태의 제품도 있으니 사용하셔도 도움이될거에요

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    집에 계피나무를 곳곳에 두시면 모기나 벌레가 들어오는것을 막아줄 수 있습니다 참고부탁드려요